Buonasera a tutti,
giovedì vi avevo preannunciato che vi avrei deliziato con una ricetta di Cristina Basso (https://www.facebook.com/cristina.basso3?fref=ts ). Ed eccola qui:
Tozzetti di pane a lievitazione naturale
Ingredienti:
130 gr. lievito madre rinfrescato al 100%
260 gr. farina per pane e pizza
260 gr. acqua
5 gr. sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito madre in una ciotola con l'acqua, aggiungere la farina e lavorare bene. Successivamente aggiungere il sale; staccare, poi, l'impasto dalla ciotola e stenderlo in uno stampo rettangolare pennallato d'olio. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare tutta la notte.
L'indomani, catapultare l'impasto su di una spianatoia infarinata (utilizzare farina di riso e farina di mais) e tagliare a tocchetti. Infarinare ancora i tocchetti e cuocere in forno per 20 minuti alla temperatura di 220 °C, abbassare poi la temperatura a 180 °C e cuocere per altri 10 minuti.
Infine, sfornare i tocchetti, lasciarli intiepidire e gustare.
I tozzetti di Cristina conditi con olive |
Io ci proverò in questi giorni, e voi? Se vi va, inviate le foto dei vostri tocchetti all'indirizzo: inrosa2012@virgilio.it e saranno pubblicate.
A presto!
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